Kartoffel-Krabben Suppe
Zutaten:
- 750g Kartoffeln (mehlig)
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- 1/2 Becher Schlagsahne (125g)
- 1 TL gekörnte Brühe
- weißer Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 100g durchwachsener geräucherter Speck
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Bund Petersilie
- 200g Nordsee- Krabbenfleisch (Garnelen)
Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengrün putzen, schälen. waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und
Suppengrün in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Dann mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren. Sahne zugießen. Die Suppe mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zwiebeln schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel- und
Speckwürfel darin knusprig braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles zusammen
mit den Krabben in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.