• Die A.I.G. Hamburg
  • Jugendgruppe
  • Aktuelles
  • Gewässer
  • Termine
  • Fischereilehrgänge

  • Startseite
  • Die A.I.G. Hamburg
  • Aktuelles und Neues
  • Unsere Gewässer
  • Fangstatistiken
  • Mitglied werden
  • Fischereilehrgänge
  • Jugendgruppe
  • Angeln in Hamburg
  • Castingsport
  • Service
    • Fischereigesetze
    • Bundes- und Europa-Gesetze
    • Fischlexikon
    • Fischrezepte
    • Seewetterbericht
    • Wasserlexikon
    • Ferien & gesetzl. Feiertage
    • Hilfreiche Knoten
    • Gewichtstabelle
    • Gewichts-Rechner
    • Der Korpulenzfaktor
    • Wassergüte Bille / Alster / Elbe
    • Wassergüte Hamburger Badegewässer
    • Interessante Links
  • Impressum
Freitag, 22. Januar 2021

 

Hamburger mit Eismeergarnelen


Zutaten für 4 Portionen

200g Mayonnaise

1 Tl Senf (mittelscharf)

60g Tomatenketchup

Salz, Pfeffer

3-4 Tropfen Tabasco

1 Bund Schnittlauch

4 Kopfsalatblätter

1/2 Salatgurke

3 Tomaten

4 amerikanische

Hamburger-Brötchen

200g Eismeer- Garnelen




Zubereitung:

Für die Sauce die Mayonnaise mit Senf und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2/3 davon unter die Sauce rühren.

Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und mit der Schnittseite nach oben auf der 3. Einschubleiste von unten 1-2 Minuten übergrillen.

Die unteren Brötchenhälften dünn mit Sauce bestreichen. Je ein Salatblatt darauflegen und Gurkenscheiben, Eismeer- Garnelen, Tomatenscheiben und wieder Eismeer- Garnelen darauf schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit restlicher Sauce beträufeln und mit den Brötchenhälften belegen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

Copyright © 2021 A.I.G. Hamburg
All Rights Reserved.

Joomla Templates by PWC, visit WebHostingTop.org for ipage review