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Donnerstag, 15. Mai 2025

 

Kartoffel-Krabben Suppe


Zutaten:

- 750g Kartoffeln (mehlig)

- 1 Bund Suppengrün

- Salz

- 1/2 Becher Schlagsahne (125g)

- 1 TL gekörnte Brühe

- weißer Pfeffer

- 2 Zwiebeln

- 100g durchwachsener geräucherter Speck

- 1 EL Butter oder Margarine

- 1 Bund Petersilie

- 200g Nordsee- Krabbenfleisch (Garnelen)



Zubereitung:

Kartoffeln und Suppengrün putzen, schälen. waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und

Suppengrün in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Dann mit dem Schneidestab des

Handrührgerätes pürieren. Sahne zugießen. Die Suppe mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer

abschmecken.

Zwiebeln schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel- und

Speckwürfel darin knusprig braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles zusammen

mit den Krabben in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

 
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